清水千春の作業日誌!
2016年1月24日日曜日
day294......寒い
寒い。
雪だ。
寒すぎる。
早く呑もう。
m(__)m
2016年1月12日火曜日
day293........賀正。chi-farm。kitchen dranker。
賀正。
本年もよろしくお願いします。
武蔵五日市の七福神日めくりカレンダーも届きました。ありがとうございます。
今日は休みをいただき作業。
レモンの剪定
収穫。今年はこれだけ採れました。
グレープフルーツも剪定。
定植3年でやっと収穫。
大きくなりすぎたレモン。だいぶ刈り込んだ。
バナナも霜を警戒し、取り込んだ。
季節はずれだけど今年は暖冬なんでずっと生ったままだった。(熟すまで収穫より10日ほど、とっても甘いです)
カレーのためのナン2枚ぶん。全粒粉いり・・・・インドのアタ風で。
夕方より仕込み。
採ったばかりのレモンを使うチキンカレー。
汁。絞ったあとの果実もつかう。
カレー完成。
ナンをのばしてスタンバイ。
レモンがとってもさわやか。
ナン、酒とよく合う。
今年も呑みすぎ注意!!
m(__)m
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示