2013年2月16日土曜日

day71 chiha-pan

今日はパン教室でレッスンです 北千住のアトリエ シュクレ エ サレ にやってきました・・・

セーグルノアとプレッツエル

分割した生地を細く伸ばして~

2回くらいに分けてやります

















軽くひねって

つなげるんだ

















もうひとつの

セーグルは生地がまとまってきたら

くるみを何回かにわけて

入れ込みます

そして一次発酵

4個に分割しました











クーペ型に・・・



















プレッツエルは

黒く仕上げるために

重層液をくぐらせます

そして岩塩をトッピングして

焼成



















できた












 粉をふって

クープをいれ

こっちも焼成














その後は北千住にあるとゆう

いまうわさのなんかの雑誌に載っていた

ラーメン屋をさがしてちょっと散策・・・・


けっこう並んでる・・・

期待できる・・・


なんとかラーメン大賞第一位

とか書いてあったよな















星 ★ ★ ☆ ☆ ☆ (まったく個人的な見解です 気になる方はご自身でご確認下さい)

m(__)m








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