2014年10月18日土曜日

day235..........kitchen ドランカー(鹿肉編)

こんちは!

今日のkitchenドランカーは鹿肉です。

はじめての鹿肉です。鹿撃ちの方からいただきました。

「鹿肉はくさい」とみなさん言いますが、本当にそうでしょうか。酒にひたします。
30分ほど酒に浸した

どうやら鹿のさばきかたによって、臭みが出てしまうようです。いただいたお肉は臭くないですよ。
から揚げにするので、醤油、にんにく、しょうが・・・・

そして戸村のたれを加えて


つけだれにも30分浸した。一杯やりながら待ちます・・・・

鹿肉のから揚げ完成!うわさで聞いていた様な臭みもなく、とってもジューシーで美味しいです。
御馳走様でしたm(__)m

0 件のコメント:

コメントを投稿