2016年2月7日日曜日

day296.......バナナ大量消費WEEKその2

島バナナもますます熟れてますので・・・・第2弾を・・・

前回のケーキは大変美味しく、もう一回作りたかったのですが・・・






















マンネリじゃないか。と言われそうなので、スコーンを作ることに。

2種類生地を用意。つぶしたバナナをそれぞれに投入。

アーモンドとココア&チョコの2種類をスタンバイ。

バナナの水分をほとんど加味していなかったために、ねっちょりの生地になってしまった。

180℃で20分経過。スコーンの良い点である割れ&ぱさぱさ感が期待できないので、卵黄を塗って照りだし作戦に変更した。

卵白がもったいないのでアイシングに使用した。なんでもなるべく無駄にしないのがモットーだ。

見た目はGOOだろ。

スコーンと言うより菓子パン風。スタバちっくな甘甘風な出来になってしまった。
肝心なバナナの風味も今一つ。
仕方ないが今宵はこれで一杯。

m(__)m

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