2016年6月27日月曜日

day314.........kitchen drinker(娘のクッションお直し)

本日は昼から半休をいただき鳥小屋の完成に向けて頑張りたかったのですが・・・・・畜生の大雨。

なので屋外での作業をあきらめ、やっしーのクッションお直し(三度目)。


僕が留守にしていた5月の出張中・・・三度破壊。

お気に入りのクッションなので直してやります。

今度は岡山のせルビッチデニムの切れ端で当ててやりました~これは縦落ちが期待できますね。

作業後5時間

今日はもぐらを捕まえてよろこんでました。

作業時間7時間・・・ようやくお直し完了。
そのままkitchen drinkerへ・・・・・


鶏ももは塩 こしょう カレー粉 片栗粉

で、もみこんでおく
なすは塩水につけて水切り。オイスターソース、カレー粉、酒、水を合わせておく。
焼酎もがんがん呑みましょう。

しょうが、にんにくは粗みじんに。じゃがいもをレンジでチンしておこう。

なすは焼き目をつけてから取り出しておこう。


チキンは皮目から焼く。油多めでカリカリに。焼けたら取り出しておこう。

にんにく、しょうが、なす、じゃがいもを炒め。

合わせておいたオイスターカレーダレとしし唐を加え。味がなじめば完成。

米の上にパリパリチキンをのせ・・・・

周りにナスカレーをかけて完成!!

大変美味しいので是非どうぞ!!
m(__)m

0 件のコメント:

コメントを投稿