![]() |
| 裏山は一年も経つとご覧のように荒れ放題。伐採作業と同時進行で探します。 |
![]() |
| 100本以上を切り倒しました。 |
![]() |
| このくらいのやつを掘り出すと柔らかくて灰汁も少ないですよ |
![]() |
| 今日の成果 |
![]() |
| 春巻き仕込み |
![]() |
| 筍のから揚げも |
![]() |
| 筍ご飯 |
![]() |
| 煎りかつおぶし |
![]() |
| 煎りパセリ |
![]() |
| パセリ塩 |
![]() |
| 揚げたてを和えます |
![]() |
| 筍とあなご(貝)、油揚げが入ってます |
![]() |
| 先週おしゃべりクッキングでやってた春巻き |
![]() |
| 右側いびつな奴は温度が高すぎました。がまずまずの出来。 今日からしばらくの間、毎日「タケノコ」が続きます~飽きないないようにメニューが大変。 m(__)m |
















0 件のコメント:
コメントを投稿