| ひよこちゃんも生まれてから3週間がたちました。とても元気です。 |
| 最近ではみかんなどもよく食べてます。 |
| 遅まきの落花生になります |
| 実入りはまずまず |
| 洗浄 |
| 少し乾燥させます |
| 一部は来年の播種用に貯蔵しておきます |
| 摘み取り |
| 選別 |
| この種類は今年は少なく 3kg程度です。 あともう1種類千葉県産の「おおまさり」を作っていますが、収穫は月末になりそうです。 今年は生産量が少なく 千春ファーム販売分はありません ・・・すみませんm(__)m |
| 新鮮な茹でぴーが最高に美味しいです。煎りぴーよりもこちらが好きです |
| 塩は多めで大丈夫です。途中で味見しましょう。 |
| ほくほくで濃厚 |
| 酒のあてに 最高 冷凍保存 できます |
| 南泉の限定 新酒 「赤ラベル」もゲットしました。 芋の香りが大変良く芳醇で美味しいです。 1000本限定品。 これはまた買い増しに行かんとですね~ m(__)m |
0 件のコメント:
コメントを投稿