2024年3月19日火曜日

day482........千春ファーム種子島よりお知らせ(紅八朔の収穫が始まっております)

 

今月に入り完熟になってきました

サワーポメロはこれで最後になります(3/16時点売り切れ完売しました)紅八朔はまた補充いたします。

B品サワーポメロでジャムを作りました



中身、薄皮、種わた、皮に分別

種わた薄皮はお茶パックに入れます


砂糖は40%程度です
シャバシャバ感は少し残すくらいで丁度良いですよ

瓶は煮沸消毒しておきましょう。粗熱がとれたら瓶につめて完成です。すぐに食べない場合はこのまま冷凍庫に保存します。サワーポメロは爽やかな風味がとっても美味しいジャムになりますよ~
m(__)m

0 件のコメント:

コメントを投稿