![]() |
| 今日の採れ竹→18。 |
![]() |
| 質問がありましたので、簡単な処理方法を説明します。一枚づつ皮をむくのは時間もかかるし、大変ですからこの方法が簡単でおすすめです。 まず、さかさまにして包丁等で割ります。 |
![]() |
| ぐいぐいとやってください。 |
![]() |
| パカーンと開いてください。 |
![]() |
| さくっと取り出せます。これなら茹でるのも楽ちん。 てんぷらの場合はこのまま使いましょう。採りたてですので、灰汁もえぐみもほとんどありません。この方法であなたも面倒な皮むき作業から卒業してください。 |
![]() |
| うちのとりちゃんもたけのこ大好きですよ~ m(__)m |






0 件のコメント:
コメントを投稿