2016年8月14日日曜日

day319........ダクマ漁

本日は今年初のダクマ(てながエビ)漁に行ってきた。
Aポイント・・・〇〇橋下。
風もなく 水の量も少ない 
誰もきていないようだ・・・・
絶好のコンディション。
みそ投げ込み漁です。



入れ食い大漁!!
昼からは鶏ちゃんの弁当箱(大)を製作。
どうも弁当箱が小さいとケンカが絶えないようなので・・・



これまでより2倍のでかさになりました。
これでけんかも減るでしょう・・・

早々にkitchen drinker
えびは水でよく洗います。

塩のみで煮ます。

米はえびのだしとコンソメで炊く。
土鍋が吹いたらえび サフラン チリ を加え蒸らす。

蒸らしたら バター しょうゆ を加えまぜてダクマパエリヤ完成。
かきあげも用意


サンバルソースディップを用意

オクラやヘチマのてんぷらも加えて完成。
ダクマパエリヤ美味し!やばい!すすむ!
m(__)m

0 件のコメント:

コメントを投稿