本日は今年初のダクマ(てながエビ)漁に行ってきた。
Aポイント・・・〇〇橋下。 風もなく 水の量も少ない 誰もきていないようだ・・・・ 絶好のコンディション。 |
みそ投げ込み漁です。 |
入れ食い大漁!! |
昼からは鶏ちゃんの弁当箱(大)を製作。 どうも弁当箱が小さいとケンカが絶えないようなので・・・ |
これまでより2倍のでかさになりました。 これでけんかも減るでしょう・・・ |
早々にkitchen drinker えびは水でよく洗います。 |
塩のみで煮ます。 |
米はえびのだしとコンソメで炊く。 土鍋が吹いたらえび サフラン チリ を加え蒸らす。 |
蒸らしたら バター しょうゆ を加えまぜてダクマパエリヤ完成。 |
かきあげも用意 |
サンバルソースディップを用意 |
オクラやヘチマのてんぷらも加えて完成。 ダクマパエリヤ美味し!やばい!すすむ! m(__)m |
0 件のコメント:
コメントを投稿