![]() |
| これで今年も無事終了。 |
![]() |
| 採り納めはいつもメンマを作ります。 |
![]() |
| 採ったらすぐに湯がきましょう。 |
![]() |
| メンマ用に細かくカット。 |
![]() |
![]() |
| ごま油で炒め、砂糖でしんなりさせる。 |
![]() |
| ウェイパーと水を加える。水気が半分以下になるまで煮詰めましょう。 |
![]() |
| 塩、醤油、オイスターソースで粘り強くシャカシャカしましょう。 |
![]() |
| 汁気がなくなるまで根気よく。仕上げにラー油で風味アップ。 |
![]() |
| 瓶は煮沸しておきましょう。 |
![]() |
| 賞味期限は冷蔵で一週間~10日位でしょうか。冷凍なら長期楽しめますよ。 ラーメンやチャーハン、御飯のお供にも最高です。 m(__)m |











0 件のコメント:
コメントを投稿