清水千春の作業日誌!
2017年12月14日木曜日
day370......干物つくり
いわし
が大漁入荷。「
こちらはたつくり(鯖の子)だそうです。どうりで模様がちがうと思いました。釣った方がいわしだと思い込んでおりました。
」
新鮮なやつはこんなにきれいなブルーが入っているのですね。
(実はたつくりでした。でも新鮮です。)
丸干しでもいいんだけど、腸を出しました。
100ぴきはありました。開くのに2時間以上かかっちゃった。
干すのには、最高の季節がやってきました。
・・・・・
。。。。。
2日後。
最強寒波のおかげで、ばっちり仕上がってます!
m(__)m
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿