2018年11月3日土曜日

day405.....farming「第3期アボカド定植」

昼から作業。
第3期アボカド定植を行い、9本を植え付けました。

品種管理の為の札を用意


2週間前に土壌改良は済ませてあります。

台風リスクがなくなった今が植え時です。
うちの場合は春に植えると夏にどうしても弱ってしまいます。

根はりは良好のようです

ベーコン(耐寒-4℃、収穫11月)

ベーコンもう一本

スチュワート(耐寒-6℃、収穫10~12月)

ピンカートン(耐寒-2℃、収穫12~1月)

エッティンガ―(耐寒-4℃、収穫11~12月)

フェルテ(耐寒-4℃、収穫12~3月)

エドラノール(耐寒-1℃、収穫3月)

グリーンゴールド(耐寒-1℃、収穫4月)

シャーウィル(耐寒-1℃、収穫12~2月)

アボカド畑はトータル15本になりました。
今回は台風24号による塩害補てんも含めて9本植えましたが、県本土の露地では栽培不可能な-1℃グループ(シャーウィル、エドラノール、グリーンゴールド)の3本がどうなるか未知数です。この冬をなんとか乗り越えてほしいですね。
m(__)m

0 件のコメント:

コメントを投稿