昼から作業。
第3期アボカド定植を行い、9本を植え付けました。
![]() |
| 品種管理の為の札を用意 |
![]() |
| 2週間前に土壌改良は済ませてあります。 |
![]() |
| 台風リスクがなくなった今が植え時です。 うちの場合は春に植えると夏にどうしても弱ってしまいます。 |
![]() |
| 根はりは良好のようです |
![]() |
| ベーコン(耐寒-4℃、収穫11月) |
![]() |
| ベーコンもう一本 |
![]() |
| スチュワート(耐寒-6℃、収穫10~12月) |
![]() |
| ピンカートン(耐寒-2℃、収穫12~1月) |
![]() |
| エッティンガ―(耐寒-4℃、収穫11~12月) |
![]() |
| フェルテ(耐寒-4℃、収穫12~3月) |
![]() |
| エドラノール(耐寒-1℃、収穫3月) |
![]() |
| グリーンゴールド(耐寒-1℃、収穫4月) |
![]() |
| シャーウィル(耐寒-1℃、収穫12~2月) |
![]() |
| アボカド畑はトータル15本になりました。 今回は台風24号による塩害補てんも含めて9本植えましたが、県本土の露地では栽培不可能な-1℃グループ(シャーウィル、エドラノール、グリーンゴールド)の3本がどうなるか未知数です。この冬をなんとか乗り越えてほしいですね。 m(__)m |














0 件のコメント:
コメントを投稿