2019年4月12日金曜日

day416.........筍狩り

気温が低いせいか、例年よりも遅いスタート。

裏山は一年も経つとご覧のように荒れ放題。伐採作業と同時進行で探します。

100本以上を切り倒しました。



このくらいのやつを掘り出すと柔らかくて灰汁も少ないですよ

今日の成果


春巻き仕込み

筍のから揚げも

筍ご飯

煎りかつおぶし

煎りパセリ

パセリ塩

揚げたてを和えます

筍とあなご(貝)、油揚げが入ってます

先週おしゃべりクッキングでやってた春巻き

右側いびつな奴は温度が高すぎました。がまずまずの出来。
今日からしばらくの間、毎日「タケノコ」が続きます~飽きないないようにメニューが大変。
m(__)m

0 件のコメント:

コメントを投稿