| ひよこちゃんも生まれてから3週間がたちました。とても元気です。 | 
| 最近ではみかんなどもよく食べてます。 | 
| 遅まきの落花生になります | 
| 実入りはまずまず | 
| 洗浄 | 
| 少し乾燥させます | 
| 一部は来年の播種用に貯蔵しておきます | 
| 摘み取り | 
| 選別 | 
| この種類は今年は少なく 3kg程度です。 あともう1種類千葉県産の「おおまさり」を作っていますが、収穫は月末になりそうです。 今年は生産量が少なく 千春ファーム販売分はありません ・・・すみませんm(__)m  | 
| 新鮮な茹でぴーが最高に美味しいです。煎りぴーよりもこちらが好きです | 
| 塩は多めで大丈夫です。途中で味見しましょう。 | 
| ほくほくで濃厚 | 
| 酒のあてに 最高 冷凍保存 できます  | 
| 南泉の限定 新酒 「赤ラベル」もゲットしました。 芋の香りが大変良く芳醇で美味しいです。 1000本限定品。 これはまた買い増しに行かんとですね~ m(__)m  | 
0 件のコメント:
コメントを投稿