ひよこちゃんも生まれてから3週間がたちました。とても元気です。 |
最近ではみかんなどもよく食べてます。 |
遅まきの落花生になります |
実入りはまずまず |
洗浄 |
少し乾燥させます |
一部は来年の播種用に貯蔵しておきます |
摘み取り |
選別 |
この種類は今年は少なく 3kg程度です。 あともう1種類千葉県産の「おおまさり」を作っていますが、収穫は月末になりそうです。 今年は生産量が少なく 千春ファーム販売分はありません ・・・すみませんm(__)m |
新鮮な茹でぴーが最高に美味しいです。煎りぴーよりもこちらが好きです |
塩は多めで大丈夫です。途中で味見しましょう。 |
ほくほくで濃厚 |
酒のあてに 最高 冷凍保存 できます |
南泉の限定 新酒 「赤ラベル」もゲットしました。 芋の香りが大変良く芳醇で美味しいです。 1000本限定品。 これはまた買い増しに行かんとですね~ m(__)m |
0 件のコメント:
コメントを投稿