2013年10月30日水曜日

day148.......角食

本日は午前中時間が空いたので・・・・

課題となっている角食の作製・・・・

捏ね






















グルテンはしっかりだす






















これより発酵
生地温27.5℃























1時間程のランニングから帰ってくると
こんな状態に・・・
2倍以上になってればOK
























ベンチ~ガス抜き~軽く麺棒かけ
折丸め
これより最終発酵
























およそ1時間後
おっとそろそろふたをしないと
しまらなくなっちゃう
























角食なんでね
さあ焼成























170℃で10分
200℃で20分













































なんとか立ち上がってくれたかな























※ 国産粉100%としたので増量し280gとし
  水の量も180gに増やした
  レシピより40g増でトータルで489gとした。

 「先生~こんな感じになりました」


m(__)m































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