今年で6年連続の参加・・・12月のNAHAはもはやスタンダード。
day1
まず向かったのはやっぱりここ! 酵母パンの宗像堂 とにかくずっしりのパンで噛めば噛むほど味わいが増すパンたち・・・ おすすめですよ!(取り寄せ可) |
ぶらぶらしているうちに夜になってしまい あわてて海洋食堂へ 閉店間際のため豆腐メニューはすべて売り切れ。。。 (ここの豆腐は自家製です。絶品!) |
なのでフ―イリチヤを注文 これもとっても旨い あとは部屋で宗像堂パンをつまみに オリオンビールでちびちび呑んで。。 |
day2
翌日は早々に絶品サータ―アンダギ―の「うなりざき」・・・ 帰りの日に受け取るぶん〈60個)を注文しに来ました。 といってもとりあえず食いたいので20個購入・・・ かりっ ふわ しっとり でやさしいお味で・・何個でも食えちゃいます。 おすすめです(取り寄せ可) |
チームさいとうのメンバーをピックアップしてから みんなで海洋食堂へ やっぱり「豆腐チャンプル」で決まり。 ここの豆腐はすべて自家製・・大豆の香りが濃厚なこゆーい島豆腐メニューがずらり! そして本当に優しい味付け。。 |
公設市場ややちむん通りを散策 今年もまた骨董屋で年季の入った漆喰赤瓦付きのシ―サーと目が合い・・・ 購入・・・何年、何十年と屋根の上で頑張っていたようなので、お疲れさんで勇退です、これからは我が家で労わってやろうと思います。(なかなかのブサイクです) |
ぜんざいも |
晩は泊の「いゆじ」でここでしか食えない地魚料理と 泡盛を堪能した。(飲みすぎ食べ過ぎ) |
翌朝はアンマーのところでアンダギ―を受け取り・・・ また来年来るよ!! |
アンマーのところにあったジ―マーミーがマジで旨く・・・やばい |
三たび海洋食堂へ ここのメニューは全制覇したいっす |
につけ |
ゆし豆腐 |
やきめし弁当(家に帰って食いました) |
最後まで沖縄を満喫でした!!
寒い12月に温かい沖縄で走れるのは本当に気持ち良く
食事や観光も最高でやっぱり毎年かかせませんね!
m(__)m
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