清水千春の作業日誌!
2014年11月1日土曜日
day237........farming&コロッケ
こんちは!
先日、畑の畝立てをすませたので
小麦を作付する時期もせまっており(麦を蒔くのはつわの花の咲くころと、教えられておりましたので)
つわの花蕾
姶良小麦、宮崎大麦、そば の3種類を
今年は試験栽培とゆうことで、いろいろ試したいと思います。
本日のkitchen dranker ですが、大きな里芋をいただいたので、
チンして つぶし
黒豚ミンチを入れて
オリーブオイル、塩、こしょう、クミン、卵を加え、練っていく。
そう コロッケです。 ジャンボ仕立てです。
とってもいいお味でした!
クミンの風味がGOO~呑みすぎてしまいましたm(__)m
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿