清水千春の作業日誌!
2015年7月13日月曜日
day268........清水パン研究所
本日は朝から作業・・・
今日は三種類を仕込んだ。フランスパン、ベーコンエピ、ベーグル。
ベーコンエピ。このベーコンは美味しいんですよ。Y肉屋さんで売ってます。
ベーグルはココアを加えた生地に、チョコチップとクルミ
フランスパン。生地がやわらかく、いつも取扱いに苦労しておりましたので・・・(本日の発酵は〇)
生地取扱い用に・・大きなドレッジ(スケッパー)みたいなものをベニヤで自作!!持ち手付のすぐれもの~
これのおかげで今日はスムースに移動ができました。
本日の研究成果。
断面もいい具合っす。
m(__)m
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿