清水千春の作業日誌!
2015年8月15日土曜日
day273......kitchen dranker&お盆休み
お盆休みはひたすら作業。
朝から草払い
畑3時間
説明を追加
説明を追加
やや熱中症になりながら
午後6時にはすべての草払いを終了
そして・・・本日のkitchenドランカーは
自家製ラー油とねぎ焼き・・・
にんにく 唐辛子(種入り)をごま油で炒め
ねぎを加える。
塩、砂糖、醤油を加えさらに炒める。
あとは粗熱がとれればOK
ねぎ焼き
紹興酒で炒めた麺をのせる
豚バラトッピング
ひっくり返して完成
先ほど作ったラー油をつけてたべると旨い~
残りは熟成させるとさらに味が深くなる。
これはおすすめです!
m(__)m
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿