2015年8月15日土曜日

day273......kitchen dranker&お盆休み

お盆休みはひたすら作業。

朝から草払い

畑3時間

説明を追加

説明を追加

やや熱中症になりながら

午後6時にはすべての草払いを終了























































































































そして・・・本日のkitchenドランカーは
自家製ラー油とねぎ焼き・・・






にんにく 唐辛子(種入り)をごま油で炒め
ねぎを加える。


塩、砂糖、醤油を加えさらに炒める。
あとは粗熱がとれればOK

ねぎ焼き

紹興酒で炒めた麺をのせる

豚バラトッピング
ひっくり返して完成






















先ほど作ったラー油をつけてたべると旨い~






















残りは熟成させるとさらに味が深くなる。
























これはおすすめです!

m(__)m
























0 件のコメント:

コメントを投稿