![]() |
| ずっと乾燥状態であった麦。これは小麦。 |
![]() |
| 本来はたたき棒にて脱穀するのだが、そんなものないので素手で一粒ずつ行った。 |
![]() |
| このように殻が散乱するので。本来は唐箕で分別。ここまでに5時間要す。 |
![]() |
| 唐箕は持っているのだが、そこまでの量ではないので |
![]() |
| 吹いてかすを飛ばす。 |
![]() |
| 次にはだか麦も素手で脱穀。 |
![]() |
| 午後6時作業終了。割に合わない作業は大変でした。 |
![]() |
| 記念に麦茶でもと |
![]() |
| 少々煎って。 |
![]() |
| ずっと煮出してたんだけど。 |
![]() |
| ほぼ透明。 ちょっと量が少なかったかもしれないけれど。 味はさっぱりして美味しいかったですよ~。 m(__)m |











0 件のコメント:
コメントを投稿