2015年11月16日月曜日

day284......kitchen dranker (餃子)

最近餃子が調子いい。

おしゃべりクッキングを視聴後、こつをつかんだ。






















豚ミンチは塩もみ~ねばりがでたら醤油~紹興酒でもみもみ。






















キャベツは湯どうし後みじん、あとにら、ねぎ、しょうが、にんにくを加えもみもみ。






















ここでようやく合わせる。






















皮を用意。






















粉が多い方を表にしましょう。






















具は少なめ少な目で。。。






















酒もだいぶ呑んでます。






















丁寧に包みましょう。






















どうせならまるく焼こう。油は少なめに、水少々入れましょう。






















フレーバーは自家製ラー油で。(たまねぎ、にんにく、しょうが、ねぎ、とうがらし、ごま油で精製)






















自家製ラー油のみで食らいます。ピリ辛が好きです。
酒がすすみます。

※ポイント   餃子の皮は25枚入りです。豚ミンチは150gでOKです。塩だけで粘りをだしましょう。その後味付け。きゃべツは湯どうししましょう。

m(__)m


























0 件のコメント:

コメントを投稿