![]() |
| おしゃべりクッキングを視聴後、こつをつかんだ。 |
![]() |
| 豚ミンチは塩もみ~ねばりがでたら醤油~紹興酒でもみもみ。 |
![]() |
| キャベツは湯どうし後みじん、あとにら、ねぎ、しょうが、にんにくを加えもみもみ。 |
![]() |
| ここでようやく合わせる。 |
![]() |
| 皮を用意。 |
![]() |
| 粉が多い方を表にしましょう。 |
」
![]() |
| 具は少なめ少な目で。。。 |
![]() |
| 酒もだいぶ呑んでます。 |
![]() |
| 丁寧に包みましょう。 |
![]() |
| どうせならまるく焼こう。油は少なめに、水少々入れましょう。 |
![]() |
| フレーバーは自家製ラー油で。(たまねぎ、にんにく、しょうが、ねぎ、とうがらし、ごま油で精製) |
![]() |
| 自家製ラー油のみで食らいます。ピリ辛が好きです。 酒がすすみます。 ※ポイント 餃子の皮は25枚入りです。豚ミンチは150gでOKです。塩だけで粘りをだしましょう。その後味付け。きゃべツは湯どうししましょう。 m(__)m |












0 件のコメント:
コメントを投稿