今日は昼からケーキ&ピッツア製作。
初のケーキ作製。 |
メレンゲってのはたいへんですね。なかなか立ちません。 |
天板に流し込む。 |
クリームはビターなコーヒークリームにしたいので・・・生クリームに砂糖、ドリップしたコーヒー。 硬さをサワークリームで調節した。 |
上手く焼けたような・・・ |
逆さにして、シートをはがし |
クリームを塗って。 |
巻くのが難しい。 |
冷蔵庫で寝かせる。 |
ピッツアの生地は二つ分。粉はゴールデンヨット200gとした。 |
トマトソースもにんにくたっぷりで。 |
ひとつはベーコン、スティックブロッコリー&チーズ。もうひとつは照り焼きチキン&チーズ。 250℃で17分で焼けた。 |
ピッツアにはガーリックバターバジルソースをディップで用意。どちらも本当に旨かった。 ロールケーキはスポンジがふわっとしなかった。コーヒークリームは上手くいった。今宵も酒がすすむ。 m(__)m |
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