今日は昼からケーキ&ピッツア製作。
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| 初のケーキ作製。 |
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| メレンゲってのはたいへんですね。なかなか立ちません。 |
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| 天板に流し込む。 |
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| クリームはビターなコーヒークリームにしたいので・・・生クリームに砂糖、ドリップしたコーヒー。 硬さをサワークリームで調節した。 |
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| 上手く焼けたような・・・ |
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逆さにして、シートをはがし |
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| クリームを塗って。 |
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| 巻くのが難しい。 |
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| 冷蔵庫で寝かせる。 |
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| ピッツアの生地は二つ分。粉はゴールデンヨット200gとした。 |
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| トマトソースもにんにくたっぷりで。 |
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| ひとつはベーコン、スティックブロッコリー&チーズ。もうひとつは照り焼きチキン&チーズ。 250℃で17分で焼けた。 |
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| ピッツアにはガーリックバターバジルソースをディップで用意。どちらも本当に旨かった。 ロールケーキはスポンジがふわっとしなかった。コーヒークリームは上手くいった。今宵も酒がすすむ。 m(__)m |















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