2015年12月26日土曜日

day291.......kitchen dranker (X'mas ver”)

merryXmas!

今日は昼からケーキ&ピッツア製作。
初のケーキ作製。


メレンゲってのはたいへんですね。なかなか立ちません。

天板に流し込む。




























































クリームはビターなコーヒークリームにしたいので・・・生クリームに砂糖、ドリップしたコーヒー。
硬さをサワークリームで調節した。
上手く焼けたような・・・



逆さにして、シートをはがし 

クリームを塗って。






















































































巻くのが難しい。









































冷蔵庫で寝かせる。

ピッツアの生地は二つ分。粉はゴールデンヨット200gとした。
トマトソースもにんにくたっぷりで。


ひとつはベーコン、スティックブロッコリー&チーズ。もうひとつは照り焼きチキン&チーズ。
250℃で17分で焼けた。

ピッツアにはガーリックバターバジルソースをディップで用意。どちらも本当に旨かった。
ロールケーキはスポンジがふわっとしなかった。コーヒークリームは上手くいった。今宵も酒がすすむ。

m(__)m

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