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前回のケーキは大変美味しく、もう一回作りたかったのですが・・・ |
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マンネリじゃないか。と言われそうなので、スコーンを作ることに。 |
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2種類生地を用意。つぶしたバナナをそれぞれに投入。 |
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アーモンドとココア&チョコの2種類をスタンバイ。 |
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バナナの水分をほとんど加味していなかったために、ねっちょりの生地になってしまった。 |
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180℃で20分経過。スコーンの良い点である割れ&ぱさぱさ感が期待できないので、卵黄を塗って照りだし作戦に変更した。 |
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卵白がもったいないのでアイシングに使用した。なんでもなるべく無駄にしないのがモットーだ。 |
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見た目はGOOだろ。 |
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スコーンと言うより菓子パン風。スタバちっくな甘甘風な出来になってしまった。 肝心なバナナの風味も今一つ。 仕方ないが今宵はこれで一杯。 m(__)m |
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