前回のケーキは大変美味しく、もう一回作りたかったのですが・・・ |
マンネリじゃないか。と言われそうなので、スコーンを作ることに。 |
2種類生地を用意。つぶしたバナナをそれぞれに投入。 |
アーモンドとココア&チョコの2種類をスタンバイ。 |
バナナの水分をほとんど加味していなかったために、ねっちょりの生地になってしまった。 |
180℃で20分経過。スコーンの良い点である割れ&ぱさぱさ感が期待できないので、卵黄を塗って照りだし作戦に変更した。 |
卵白がもったいないのでアイシングに使用した。なんでもなるべく無駄にしないのがモットーだ。 |
見た目はGOOだろ。 |
スコーンと言うより菓子パン風。スタバちっくな甘甘風な出来になってしまった。 肝心なバナナの風味も今一つ。 仕方ないが今宵はこれで一杯。 m(__)m |
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