通常収穫期の8月に種蒔きをしました。(暖地では年に2回栽培可能です) |
栽培100日にして下葉が枯れ始めた。こうなると収穫のサイン。 |
収量は上々 |
一株づつ洗浄 |
泥落としが大変(鮮度保持の為には泥付きが良いのですが、落とさないと買ってくれないから・・・) |
実入りも上々 |
水切り |
カラスの鳴き声が聞こえたら隠します (種蒔きの際も同様で、奴らに見つかると被害をうけます。カラスが上空にいないときに種蒔きします) |
さや切り |
傷、未熟などを選別 |
分かりやすいようにメモを入れました |
袋詰めて完了(500g詰めました) |
収穫から洗浄、選別 袋詰めとすべて一人でやっておりますので・・・なかなか数が出せませんが、 順次「現和物産館」に納品していきます。 見かけたらなるべく早く「塩茹で」して下さい。 お父さん お母さんの今夜の「おつまみ」にいかがですか~ m(__)m |
0 件のコメント:
コメントを投稿