清水千春の作業日誌!
2024年3月19日火曜日
day482........千春ファーム種子島よりお知らせ(紅八朔の収穫が始まっております)
今月に入り完熟になってきました
サワーポメロはこれで最後になります(3/16時点売り切れ完売しました)紅八朔はまた補充いたします。
B品サワーポメロでジャムを作りました
中身、薄皮、種わた、皮に分別
種わた薄皮はお茶パックに入れます
砂糖は40%程度です
シャバシャバ感は少し残すくらいで丁度良いですよ
瓶は煮沸消毒しておきましょう。粗熱がとれたら瓶につめて完成です。すぐに食べない場合はこのまま冷凍庫に保存します。サワーポメロは爽やかな風味がとっても美味しいジャムになりますよ~
m(__)m
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿