今日はパン教室でレッスンです 北千住のアトリエ シュクレ エ サレ にやってきました・・・
セーグルノアとプレッツエル
分割した生地を細く伸ばして~
2回くらいに分けてやります
軽くひねって
つなげるんだ
もうひとつの
セーグルは生地がまとまってきたら
くるみを何回かにわけて
入れ込みます
そして一次発酵
4個に分割しました
クーペ型に・・・
プレッツエルは
黒く仕上げるために
重層液をくぐらせます
そして岩塩をトッピングして
焼成
できた
粉をふって
クープをいれ
こっちも焼成
その後は北千住にあるとゆう
いまうわさのなんかの雑誌に載っていた
ラーメン屋をさがしてちょっと散策・・・・
けっこう並んでる・・・
期待できる・・・
なんとかラーメン大賞第一位
とか書いてあったよな
星 ★ ★ ☆ ☆ ☆ (まったく個人的な見解です 気になる方はご自身でご確認下さい)
m(__)m
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