アトリエ シュクレ エ サレにて
パンのレッスン マスタークラス②・・・
湯種食パン・・・このパンは外国産小麦粉とイーストなどを使用したパンを日本人好みにもっちりとさせる為に出来た方法で、生地の熟成が目的。水分が保たれ、いつまでもしっとりしたパンになる。
捏ね~発酵~パンチ~発酵~分割 |
ベンチ~成型~最終発酵 |
ここでランチタイム
今日はチリビーンズ
メキシコではチリコーンカーンと言うそうです パンにたいへんよく合いました 美味かったっす |
焼成
パンぱかぱーん |
これ また来月の課題です~
あっ先生 お誕生日おめでとうございます!!
おまけ
湯島天神祭~
m(__)m
0 件のコメント:
コメントを投稿