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| 湯種は昨晩仕込んで・・・ |
※湯種を使うと水分が保たれ
しっとりしたパンになるそうだ
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| 今日はこんな状態・・・ |
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| 生地温が低い(約22℃)のが気になるが グルテンは良好 湯種は投入済み |
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| こちらはプチパン 腹が減っていたので すぐに食べるために 仕込んでみる |
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| 一次発酵~分割~ベンチ~二次発酵~のクープ そしてバターをのせて・・・ |
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| こちらは湯種食パン ここから3次発酵だ・・・ 麺棒で均一に伸ばすに苦労した・・・ |
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| シンプルだが美味しいのがプチパンだ 腹がへっていたのですぐに食す・・・ |
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| ここまであがるのにえらい時間が・・・ なんでだ・・・ 心配だ・・・ |
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| 膨らまないで焼きあがった |
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| もちもち感はある |
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| 夕方は気を取り直してランニング スピード練習?!できました |
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| 課題の湯種食パンは生地温が低い・・・ 一次発酵 二次発酵 ともに 膨らみも足りず・・・てな具合で 次回がんばります。。 m(__)m |












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