湯種は昨晩仕込んで・・・ |
※湯種を使うと水分が保たれ
しっとりしたパンになるそうだ
今日はこんな状態・・・ |
生地温が低い(約22℃)のが気になるが グルテンは良好 湯種は投入済み |
こちらはプチパン 腹が減っていたので すぐに食べるために 仕込んでみる |
一次発酵~分割~ベンチ~二次発酵~のクープ そしてバターをのせて・・・ |
こちらは湯種食パン ここから3次発酵だ・・・ 麺棒で均一に伸ばすに苦労した・・・ |
シンプルだが美味しいのがプチパンだ 腹がへっていたのですぐに食す・・・ |
ここまであがるのにえらい時間が・・・ なんでだ・・・ 心配だ・・・ |
膨らまないで焼きあがった |
もちもち感はある |
夕方は気を取り直してランニング スピード練習?!できました |
課題の湯種食パンは生地温が低い・・・ 一次発酵 二次発酵 ともに 膨らみも足りず・・・てな具合で 次回がんばります。。 m(__)m |
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