2013年11月27日水曜日

day156.......パンセ千春

本日は休みをいただき朝からパンを2種類ほど仕込み・・・

湯種は昨晩仕込んで・・・






※湯種を使うと水分が保たれ
 しっとりしたパンになるそうだ















今日はこんな状態・・・






















生地温が低い(約22℃)のが気になるが
グルテンは良好
湯種は投入済み























こちらはプチパン
腹が減っていたので
すぐに食べるために
仕込んでみる
























一次発酵~分割~ベンチ~二次発酵~のクープ
そしてバターをのせて・・・























こちらは湯種食パン
ここから3次発酵だ・・・
麺棒で均一に伸ばすに苦労した・・・





























シンプルだが美味しいのがプチパンだ
腹がへっていたのですぐに食す・・・
















ここまであがるのにえらい時間が・・・
なんでだ・・・
心配だ・・・
























膨らまないで焼きあがった






















もちもち感はある




























夕方は気を取り直してランニング
スピード練習?!できました























課題の湯種食パンは生地温が低い・・・ 一次発酵 二次発酵 ともに
膨らみも足りず・・・てな具合で
次回がんばります。。

m(__)m

0 件のコメント:

コメントを投稿