清水千春の作業日誌!
2014年1月12日日曜日
day169......パンセ千春〈ソフトフランス編)
本日は課題のソフトフランスの製作。
水分の多い生地
外国産の粉がないため
国産粉のみで捏ね
一次発酵後
分割してベンチ
麺棒で縦長に伸ばして
折っていくこの過程が
やはり難しい
最終発酵後ク―プをいれる
少し開いたところで
焼成へ
190℃ 20分
足りなかったのでプラス5分焼きを追加
そしたら縮んでしまった
ク―プもほとんど開かず
横割れをおこした
もう一度成形過程を先生に教えてもらわないとダメですね。
ク―プも開かず。最後には縮んでしまった。
いかん・・・
時間があったら今週もう一回やろう。。。m(__)m
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