耕うん |
そして畝立て |
はつか大根、サラダ菜 |
を種まきし、玉葱を植えました。 |
そして、今宵は友人が来島しているので、BBQ&初ダッジオーブン!
塩コショウした鶏肉と豚のリブをオリーブオイル、にんにく、唐辛子で焼き色をつける。 |
いったん取出し、玉葱 にんじん じゃがいも セロリを敷いてから肉達をセット。 |
そしてローレル セロリの葉で覆って |
炭火で1時間。。。。 |
できました~ 野菜の水分のみで無加水でつくるダッジオーブンは野菜のうまみが最高です! 初ダッジ大成功! |
〆は鉄板焼きそば。 |
1年以上前購入したダッジオーブン、初めて使いましたが
野菜がとにかく美味くて最高でした。もっとはやく使えばよかった・・・
m(__)m
0 件のコメント:
コメントを投稿