2015年10月25日日曜日

day282.......farming&ダッジオーブン

本日は朝から作業
耕うん




















そして畝立て
























はつか大根、サラダ菜









































を種まきし、玉葱を植えました。






















そして、今宵は友人が来島しているので、BBQ&初ダッジオーブン!

塩コショウした鶏肉と豚のリブをオリーブオイル、にんにく、唐辛子で焼き色をつける。






















いったん取出し、玉葱 にんじん じゃがいも セロリを敷いてから肉達をセット。






















そしてローレル セロリの葉で覆って






















炭火で1時間。。。。






















できました~
野菜の水分のみで無加水でつくるダッジオーブンは野菜のうまみが最高です!
初ダッジ大成功!
























〆は鉄板焼きそば。






















1年以上前購入したダッジオーブン、初めて使いましたが
野菜がとにかく美味くて最高でした。もっとはやく使えばよかった・・・

m(__)m





















0 件のコメント:

コメントを投稿