2021年9月12日日曜日

day457........みょうがピクルス

 

日照り続きで遅れておりました旬の薬味「みょうが」がようやく出てきました。


大きくて香りも申し分ないです

そのまま薬味としても美味しいですが、ピクルスもとても美味しく保存もきくのでおススメです。砂泥がついてますのでよく洗って縦半分に切り、花芽を除去したら下準備完了。

瓶は煮沸消毒しておきましょう

ローリエ&ブラックペッパー

ローリエ&ホワイトペッパー

ローリエ&ピンクペッパー

3種のペッパーで色分けしました

今回の仕込みには創味のだしのきいたまろやかなお酢と麺つゆで(9:1)くらいにしてます。
カレーのあてに最高ですよ
m(__)m

0 件のコメント:

コメントを投稿