2012年10月24日水曜日

day19 kitchen dranker


今日はあさRUN 15km


その後FARMの仕事


まずレモンを植えて




























種子島では無理と言われてるスダチを植えました





























そしてみかんの収穫第4弾

これで最後です






























そして早々とkitchen ドランカー

きょうはいつものカレーBをつくります


鳥の手羽に酒、カレー粉、チリ、カルダモン、ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダー

を混ぜもみこみすこしおいておく

にんにく、しょうが、たまねぎをあらみじん切り
(鳥肉以外はすべて自家製ですよ)




























鶏肉以外をなべにいれ、オリーブオイルをかけておきます




























しょうが・・めんどくさくなったらすりおろしです

くわえます



ある程度くたっとなるまで炒めましょう


オリーブオイルをひき鶏肉を炒めます(クミンシードを肉の前に炒めるのですが

今日は切らしてしまいました・・・・・)
































ジャガイモは別鍋でゆでておきます


ゆであがったら塩をふってつまみぐいです

これぞkitchenドランカーです  まてないんです


うまいっす





























てきとうなところでなべにいれましょう

みずを加えて煮詰めます

とろみがほしければ 市販のルーをくわえます


今回は熟れた自家製バナナがあったので  加えてみました


おっと完成です Bタイプできましたー

焼酎と一緒にいただきます



























thanks!!











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