今日はあさRUN 15km
その後FARMの仕事
まずレモンを植えて
種子島では無理と言われてるスダチを植えました
そしてみかんの収穫第4弾
これで最後です
そして早々とkitchen ドランカー
きょうはいつものカレーBをつくります
鳥の手羽に酒、カレー粉、チリ、カルダモン、ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダー
を混ぜもみこみすこしおいておく
にんにく、しょうが、たまねぎをあらみじん切り
(鳥肉以外はすべて自家製ですよ)
鶏肉以外をなべにいれ、オリーブオイルをかけておきます
しょうが・・めんどくさくなったらすりおろしです
くわえます
ある程度くたっとなるまで炒めましょう
オリーブオイルをひき鶏肉を炒めます(クミンシードを肉の前に炒めるのですが
今日は切らしてしまいました・・・・・)
ジャガイモは別鍋でゆでておきます
ゆであがったら塩をふってつまみぐいです
これぞkitchenドランカーです まてないんです
うまいっす
てきとうなところでなべにいれましょう
みずを加えて煮詰めます
とろみがほしければ 市販のルーをくわえます
今回は熟れた自家製バナナがあったので 加えてみました
おっと完成です Bタイプできましたー
焼酎と一緒にいただきます
thanks!!
0 件のコメント:
コメントを投稿